回收站
指定删除文件和目录的方式。
对话框选项
- 移动所有删除的文件和目录到"回收站"(a)
- 所有删除的文件和目录都会放入回收站。在清空回收站或其总大小超过回收站最大容量(通常为驱动器大小的 10%)前,不会从硬盘移除它们。使用此选项删除可能更快,因为文件和目录实际上只是移到同一驱动器的另一位置,而非删除。
Sally 的删除确认将被忽略。要设置删除确认和回收站最大容量,请右键单击桌面上的回收站图标,并打开属性。
- 当删除时立即移除文件和目录(R)
- 删除文件和目录时,会立即从磁盘移除。操作完成后可能无法恢复。不过,仍可使用恢复删除工具尝试恢复,例如删除恢复插件。如果要不可逆地删除文件,需要使用粉碎(擦除)工具。
- 移动以下文件到"回收站",其他的永久删除(f)
- 所有符合指定文件掩码的文件和目录都会放入回收站,其他项目会立即从磁盘移除。详情参见前两个选项。
From the Sally manual (GPL-2.0-or-later), © 1997-2023 Open Salamander Authors; © 2025-2026 Elias Bachaalany. Source: manual source (zip) · original page in the Sally repository