Papierkorb

Legt fest, wie Dateien und Verzeichnisse gelöscht werden.

Optionen im Dialogfeld

Alle gelöschten Dateien und Verzeichnisse in den Papierkorb verschieben
Alle gelöschten Dateien und Verzeichnisse werden in den Papierkorb verschoben. Sie werden erst vom Datenträger entfernt, wenn Sie den Papierkorb leeren oder seine maximale Größe überschritten wird (normalerweise 10 % der Laufwerksgröße). Dies kann schneller sein, da Dateien und Verzeichnisse nur an eine andere Stelle auf demselben Laufwerk verschoben werden.

Löschbestätigungen von Sally werden ignoriert. Um Löschbestätigungen und die maximale Papierkorbgröße festzulegen, öffnen Sie Eigenschaften über das Kontextmenü des Papierkorbsymbols auf dem Desktop.

Dateien und Verzeichnisse endgültig löschen
Dateien und Verzeichnisse werden beim Löschen sofort vom Datenträger entfernt. Danach lassen sie sich möglicherweise nicht mehr wiederherstellen. Sie können jedoch mit einem Wiederherstellungsprogramm wie dem Undelete-Plugin versuchen, gelöschte Dateien zu retten. Für unwiderrufliches Löschen benötigen Sie ein Programm zum sicheren Überschreiben.
Folgende Dateien in den Papierkorb verschieben, andere endgültig löschen
Alle Dateien und Verzeichnisse, die den angegebenen Dateimasken entsprechen, werden in den Papierkorb verschoben. Alle anderen werden sofort vom Datenträger entfernt. Einzelheiten finden Sie bei den beiden vorherigen Optionen.

From the Sally manual (GPL-2.0-or-later), © 1997-2023 Open Salamander Authors; © 2025-2026 Elias Bachaalany. Source: manual source (zip) · original page in the Sally repository