Bestätigungen

Legt fest, ob Bestätigungsmeldungen erscheinen.

Optionen im Dialogfeld

Datei oder Verzeichnis löschen
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Löschen von Dateien keine Bestätigung erscheinen soll.
Nicht leeres Verzeichnis löschen
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Löschen eines nicht leeren Verzeichnisses keine Bestätigung erscheinen soll. Beim Löschen eines Verzeichnisses werden alle darin enthaltenen Dateien und Unterverzeichnisse gelöscht.
Datei überschreiben
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Ersetzen einer Datei keine Bestätigung erscheinen soll. Wir empfehlen, sie aktiviert zu lassen, damit Sie nicht versehentlich Dateien überschreiben, die Sie behalten möchten.
Systemdatei oder versteckte Datei löschen
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Löschen von Systemdateien oder versteckten Dateien keine Bestätigung erscheinen soll.
Systemverzeichnis oder verstecktes Verzeichnis löschen
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Löschen von Systemverzeichnissen oder versteckten Verzeichnissen keine Bestätigung erscheinen soll.
Systemdatei oder versteckte Datei überschreiben
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Ersetzen von Systemdateien oder versteckten Dateien keine Bestätigung erscheinen soll.
Verzeichnisse zusammenführen
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Zusammenführen eines kopierten oder verschobenen Verzeichnisses mit einem vorhandenen Verzeichnis am Ziel keine Bestätigung erscheinen soll.
NTFS komprimieren oder dekomprimieren
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Komprimieren oder Dekomprimieren von Dateien auf einem NTFS-Laufwerk keine Bestätigung erscheinen soll.
NTFS verschlüsseln oder entschlüsseln
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Verschlüsseln oder Entschlüsseln von Dateien auf einem NTFS-Laufwerk keine Bestätigung erscheinen soll.
Drag-and-Drop Vorgang
Wenn aktiviert, müssen alle Drag-and-drop-Operationen vor ihrer Ausführung im angezeigten Kontextmenü bestätigt werden.
Benutzermenü: Bei 'Namen vergleichen mit' den Dialog immer anzeigen
Gilt für Benutzermenübefehle, die Variablen zum Vergleichen von Dateien oder Verzeichnissen verwenden (Erste zu vergleichende Datei, Zweite zu vergleichende Datei usw.). Wenn aktiviert, erscheint das Dialogfeld mit den Vergleichsnamen auch dann, wenn beide Namen im Dateifenster angegeben wurden. Andernfalls erscheint es nur, wenn Sie mindestens einen Namen für den Vergleich angeben müssen.
Verzeichnisvergleich: Unterschiede von genau 1 oder 2 Stunden ignoriert
Wenn aktiviert und der Befehl Verzeichnisse vergleichen Dateipaare mit Zeitunterschieden von genau einer oder zwei Stunden findet, die ignoriert werden sollen, ignoriert er diese, zeigt aber einen Hinweis mit der Anzahl der betroffenen Dateipaare an. Andernfalls erscheint dieser Hinweis nicht. Siehe Verzeichnisse vergleichen: Zeitunterschiede von genau einer oder zwei Stunden ignorieren unter Konfiguration/Allgemein.
Verzeichnisvergleich: Unterschiede von genau 1 oder 2 Stunden gefunden
Wenn aktiviert und der Befehl Verzeichnisse vergleichen Dateipaare mit Zeitunterschieden von genau einer oder zwei Stunden findet, die nicht ignoriert werden sollen, weist er darauf hin, dass Sie die Einstellungen ändern können, um diese Unterschiede zu ignorieren (und durch die Sommerzeit verursachte Zeitverschiebungen zu umgehen). Andernfalls erscheint dieser Hinweis nicht. Siehe Verzeichnisse vergleichen: Zeitunterschiede von genau einer oder zwei Stunden ignorieren unter Konfiguration/Allgemein.
Das Archiv wird geschlossen... (nur wenn Dateien bearbeitet werden)
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Schließen eines Archivs, aus dem Dateien bearbeitet oder geöffnet wurden (die Dateien könnten geändert worden sein), keine Bestätigung erscheinen soll.
Möchten Sie die Suche schließen?
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Schließen des Suchfensters keine Bestätigung erscheinen soll (siehe Dateien und Verzeichnisse suchen).
Möchten Sie die Suche beenden?
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Beenden einer Suche im Suchfenster keine Bestätigung erscheinen soll (siehe Dateien und Verzeichnisse suchen).
Möchten Sie den Zielpfad erstellen?
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Erstellen eines noch nicht vorhandenen Zielpfads beim Kopieren oder Verschieben keine Bestätigung erscheinen soll.
Möchten Sie 'Immer im Vordergrund' aktivieren?
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Aktivieren von Immer im Vordergrund keine Bestätigung erscheinen soll (siehe Fenster immer im Vordergrund halten).
Möchten Sie Sally beenden?
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Beenden von Sally keine Bestätigung erscheinen soll.
Möchten Sie die ausgewählten Dateien per E-Mail versenden?
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Versenden markierter Dateien per E-Mail keine Bestätigung erscheinen soll (siehe Dateien per E-Mail senden).
Möchten Sie die Dateien zu einem existierenden Archiv hinzufügen?
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Hinzufügen von Dateien zu einem vorhandenen Archiv keine Bestätigung erscheinen soll. Wenn aktiviert, können Sie wählen, ob Sie die Dateien zum vorhandenen Archiv hinzufügen oder ein neues Archiv erstellen möchten (das vorhandene Archiv wird dabei überschrieben).
Das Verzeichnis existiert nicht. Möchten Sie es erstellen?
Deaktivieren Sie diese Option, wenn vor dem Erstellen eines noch nicht vorhandenen Verzeichnisses, in dem eine Operation ausgeführt werden soll, keine Bestätigung erscheinen soll. Dies geschieht beim Erstellen einer Verzeichnisstruktur mit Verzeichnis erstellen (z. B. beim Erstellen von C:\a\b, wenn C:\a nicht existiert).

From the Sally manual (GPL-2.0-or-later), © 1997-2023 Open Salamander Authors; © 2025-2026 Elias Bachaalany. Source: manual source (zip) · original page in the Sally repository