Confirmations

Définit si les messages de confirmation sont affichés.

Options de la boîte

Suppression d’un fichier ou dossier
Décochez pour ne pas demander confirmation avant de supprimer des fichiers.
Suppression d’un dossier non vide
Décochez pour ne pas confirmer la suppression d’un dossier non vide, qui inclut tout son contenu.
Remplacement d’un fichier
Décochez pour ne pas confirmer les remplacements. Il est recommandé de garder cette option pour éviter d’écraser involontairement des fichiers à conserver.
Suppression d’un fichier système ou caché
Décochez pour ne pas confirmer la suppression de fichiers système ou cachés.
Suppression d’un dossier système ou caché
Décochez pour ne pas confirmer la suppression de dossiers système ou cachés.
Remplacement d’un fichier système ou caché
Décochez pour ne pas confirmer le remplacement de fichiers système ou cachés.
Fusion des dossiers
Décochez pour ne pas confirmer la fusion d’un dossier copié ou déplacé avec un dossier de destination existant.
Compression ou décompression NTFS
Décochez pour ne pas confirmer la compression ou décompression sur NTFS.
Chiffrement ou déchiffrement NTFS
Décochez pour ne pas confirmer le chiffrement ou déchiffrement sur NTFS.
Opérations de glisser-déposer
Cochée, cette option exige une confirmation dans un menu contextuel avant tout glisser-déposer.
Menu de l’utilisateur : Toujours montrer le dialogue avec les noms à comparer
Concerne les commandes utilisant Premier fichier à comparer, Second fichier à comparer, etc. Cochée, cette option affiche la boîte des noms même si les deux sont définis dans les panneaux. Sinon, elle apparaît seulement s’il en manque au moins un.
Comparaison de répertoires : les différences d’exactement une ou deux heures sont ignorées
Si ces écarts sont détectés et doivent être ignorés, cette option affiche tout de même le nombre de paires concernées. Décochée, elle ne l’indique pas. Voir Comparer les dossiers : ignorer les écarts d’exactement une ou deux heures dans Configuration/Général.
Comparaison de répertoires : des différences d’exactement une ou deux heures ont été trouvées
Si ces écarts sont détectés sans être ignorés, cette option propose de les ignorer pour contourner les décalages d’heure d’été. Décochée, elle ne donne pas ce conseil. Voir Comparer les dossiers : ignorer les écarts d’exactement une ou deux heures dans Configuration/Général.
L’archive va se fermer... (après modification de ses fichiers uniquement)
Décochez pour ne pas confirmer la fermeture d’une archive dont des fichiers ont été modifiés ou ouverts, donc potentiellement changés.
Voulez-vous fermer la recherche ?
Décochez pour ne pas confirmer la fermeture de la fenêtre de recherche ; voir Rechercher des fichiers et dossiers.
Voulez-vous arrêter la recherche ?
Décochez pour ne pas confirmer son interruption ; voir Rechercher des fichiers et dossiers.
Voulez-vous créer le chemin de destination ?
Décochez pour ne pas confirmer la création d’une destination inexistante lors d’une copie ou d’un déplacement.
Voulez-vous garder la fenêtre au premier plan ?
Décochez pour ne pas confirmer ce mode ; voir Garder la fenêtre au premier plan.
Voulez-vous fermer Sally ?
Décochez pour ne pas confirmer la fermeture de Sally.
Voulez-vous envoyer la sélection par e-mail ?
Décochez pour ne pas confirmer cet envoi ; voir Envoyer des fichiers par e-mail.
Voulez-vous ajouter des fichiers à une archive existante ?
Décochez pour ne pas confirmer l’ajout à une archive existante. Cochée, cette option propose soit d’ajouter les fichiers, soit de créer une nouvelle archive en remplaçant l’ancienne.
Le dossier n’existe pas. Voulez-vous le créer ?
Décochez pour ne pas confirmer la création d’un dossier intermédiaire inexistant nécessaire à l’opération, par exemple C:\a lors de la création de C:\a\b.

From the Sally manual (GPL-2.0-or-later), © 1997-2023 Open Salamander Authors; © 2025-2026 Elias Bachaalany. Source: manual source (zip) · original page in the Sally repository