Valores por omisión
Utilice esta pestaña para establecer las opciones avanzadas predeterminadas de las conexiones, los ajustes para mantenerlas activas y el modo de transferencia predeterminado.
Opciones
- Opciones avanzadas por omisión para conexiones
- Servidor proxy
- Si utiliza un proxy para acceder a servidores FTP, normalmente en Internet, especifique aquí sus ajustes. Un proxy actúa como intermediario entre la red local (intranet) e Internet. Si no lo necesita, seleccione No usado (conexión directa). Para añadir los ajustes de un proxy, pulse Añadir y se abrirá el cuadro Añadir/Editar servidor proxy. Puede añadir varios y elegir después cuál utilizar.
- Usar modo de transferencias pasivas (puede ayudar tras un cortafuegos o servidor proxy)
- Si está marcado, las conexiones de datos se abren en modo pasivo: el cliente FTP conecta con el puerto indicado del servidor. En caso contrario, se abren en modo activo y el servidor conecta con el puerto indicado del cliente. El modo activo puede dar problemas si el cliente está detrás de un cortafuegos o proxy que no admite FTP, pues puede bloquear el acceso al cliente. Algunos servidores no admiten modo pasivo, por lo que debe utilizar el activo.
- Mantener activas las conexiones (impide que el servidor desconecte por inactividad)
- Si está marcado, el cliente intenta mantener sus conexiones activas. Si no envía comandos ni transfiere datos durante más del tiempo indicado, empieza a enviar periódicamente comandos auxiliares o a realizar transferencias auxiliares. Esto debería impedir que el servidor cierre la conexión por inactividad o ausencia de transferencias, normalmente tras 5 o 10 minutos. Consulte Ajustes predeterminados para mantener conexiones activas más abajo.
- Usar cache para ficheros, listas y directorios del servidor (navegación más rápida)
- Si está marcado, se guardan en caché todos los archivos visualizados y listados de rutas del servidor. El plugin puede reutilizarlos cuando se soliciten de nuevo, acelerando la exploración de directorios visitados y la visualización de archivos vistos. La desventaja es que pueden haber cambiado y estar obsoletos. Utilice Refrescar para vaciar la caché del directorio actual y sus subdirectorios, eliminando sus listados y archivos visualizados. Los archivos se guardan en el directorio temporal y los listados en memoria; puede limitar esta última en Tamaño límite para memoria caché, en Configuración/Avanzado.
- Transferencias de datos comprimidos si lo admite el servidor (MODE Z)
- Si está marcado, el plugin intenta comprimir todas las transferencias, tanto descargas y subidas como listados de directorio. No muestra ningún error si el servidor no admite compresión. Para comprobar si se utiliza, consulte el resultado del comando MODE Z al final del Mensaje de bienvenida o busque MODE Z justo antes de SYST o del primer PWD en el registro FTP.
- Número máximo de conexiones simultaneas al servidor
Límite de velocidad total por servidor (KB/s) - Esta opción está reservada para una función no implementada. Su control está desactivado y fuera del área visible, por lo que no se puede cambiar; el valor guardado no afecta a las conexiones.
- Opciones por defecto para mantener activas las conexiones
- Elija un comando para mantener activa la conexión cuando no se utilice para comunicarse con el servidor ni transferir datos. NOOP y PWD no transfieren datos. Si el servidor cierra conexiones por ausencia de transferencias, utilice NLST o LIST. Recomendamos NLST porque transfiere menos datos: el listado de la ruta actual con solo los nombres. Especifique también la frecuencia y cuándo dejar de enviarlos. Consulte Mantener activas las conexiones (impide la desconexión por inactividad) más arriba para activar esta función.
- Modo de transferencia por defecto
- Modo binario (sin cambios durante transferencias)
- Si está marcado, todos los archivos se transfieren en modo binario, sin cambiar su contenido.
- Modo ASCII (convierte ficheros para usar finales de línea del sistema)
- Si está marcado, todos los archivos se transfieren en modo ASCII. Se tratan como texto y sus caracteres de fin de línea se convierten a los predeterminados del sistema de destino durante la transferencia.
- Automático - modo ASCII para los archivos especificados
- Si está marcado, los archivos que coincidan con las máscaras de archivo especificadas se transfieren en ASCII y el resto en binario. Consulte las descripciones anteriores de ambos modos.
From the Sally manual (GPL-2.0-or-later), © 1997-2023 Open Salamander Authors; © 2025-2026 Elias Bachaalany. Source: manual source (zip) · original page in the Sally repository